山东:电商“做媒”废瓜秧能卖钱



来源:    时间:2018-03-29





  去年,山东省莘县魏庄镇的黄瓜种植户冯永杰可是发了财。黄瓜收完,瓜秧还能卖钱。冯永杰告诉笔者,黄瓜秧每斤能卖到29.8元,茄子把也能卖到19.8元。

  冯永杰大学毕业后帮家里打理基地,两三年前开始着手打造网销平台,在京东、淘宝、邮政买卖惠上都有他们基地的产品。每天能从电商渠道销售生鲜瓜菜50箱左右。淘宝店铺的良好信誉引来了“另类”客户。

  “当时淘宝上有人主动联系我,咨询我们种植基地的情况。”冯永杰说,得知基地严格按照无公害农产品的标准组织生产,客户决定向他们采购黄瓜秧和茄子把等副产品。“当时我也很好奇,谁也没想到这东西能卖钱。对这些外地客户来说,这些副产品作为中药材使用,需求量还不小,现在是供不应求。”冯永杰说,“到我这里买,主要是看重我们基地农产品的口碑和品质。”在感慨之余,冯永杰感受到品牌的重要性,“我们已经开始联合周边的特色农产品加工户高标准生产黑酸醋、香油、酱油,打造属于焦庄自己的品牌。”(杨浩)

      转自:人民网



上一篇:山东寿光围绕提质增效强化扶贫领域作风建设

下一篇:山东脱贫重点锁定“黄河滩、沂蒙山、老病残”