首趟“深新号”援疆旅游扶贫专列开进喀什



来源:    时间:2017-09-25





  9月23日,首趟“深新号”深圳旅游援疆专列,带着500多名游客,经过5天的旅程,顺利抵达喀什。当日上午,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什地区行署、喀什市政府、塔吉克自治县政府及喀什地区旅游局在喀什古城举办了以“促进民族交流,助力一带一路”为主题的“深新号”旅游援疆专列欢迎仪式。接下来几天,500多名游客将深度体验喀什的自然风光、民俗风情以及特色美食。

  据了解,此趟专列由深圳市对口支援新疆工作前方指挥部、喀什地区行政公署、喀什地区旅游局、深圳市文体旅游局、深圳市旅游协会和广州铁路(集团)公司主办,从深圳出发,沿“丝路”西行,途经张掖、嘉峪关、敦煌、喀什、塔县、库尔勒、吐鲁番等历史名城,旨在活跃边疆旅游,促进深、新两地旅游经济发展,促进民族交流,增进深、新两地的友谊。

  开行援疆旅游扶贫专列是深圳市对口支援新疆工作前方指挥部响应国家“一带一路”倡议,按照深圳市新一轮对口援疆工作总体部署要求,结合深圳优势与喀什当地需求,积极探索旅游兴疆的新模式新载体,形成利用专列“引流入疆、引客入喀”的新思路,更好地配合中央旅游援疆战略的实施。为此,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部将继续深化旅游援疆领域,提升各族人民的幸福指数,努力将此趟专列打造成深、新两地人民的情感列车、幸福列车。

  深圳和喀什同属“一带一路”重要节点城市,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部表示,在总结固化首趟援疆旅游扶贫专列开行经验做法的基础上,将和喀什共享深圳国际化宣传平台,持续扩大喀什旅游的美誉度和影响力;与铁路部门深度合作,发挥路地优势,常态化组织开行不同季节、行程和景区的旅游援疆专列,让旅游成为深、新两地民族交流的新渠道,让旅游业成为喀什脱贫致富的新引擎!


  转自:



上一篇:第一页

下一篇:“1+2”教育扶贫新模式 让西部教育“希望在线”