姜昆基金等向留守儿童捐赠5万册亲子图书



来源:    时间:2017-08-21





7月9日,中国文学艺术基金会姜昆艺术公益基金、中国志愿服务基金会、中国致公党中央社会服务部、中国致公党深圳市委员会、全国卫生产业企业管理协会、佰仟金融等单位在广东省深圳市南山区第二外国语学校举行消除安全隐患热线开通暨2017年暑假帮助未成年人远离意外伤害活动。
      世界卫生组织数据显示,全世界每年都有将近90万未成年人死于意外事故。意外伤害每天都在上演,暑期又是意外伤害高发期。为了让孩子和家长们掌握更多的安全知识,预防和远离意外伤害的发生,2017年暑假来临之际,中国文学艺术基金会姜昆艺术公益基金携手中国志愿服务基金会、中国致公党中央社会服务部、致公党深圳市委员会、全国卫生产业企业管理协会、佰仟金融及其他爱心单位共同向以城市打工子弟、农村留守儿童为主的未成年人捐赠5万册《姜昆老师告诉你——意外伤害如何防》漫画亲子图书,号召志愿者向孩子们讲解安全知识。
      全国政协委员、著名相声表演艺术家姜昆表示,中国文学艺术基金会姜昆艺术公益基金在继续推广预防意外伤害知识的同时,联合中国志愿服务基金会、中国致公党中央社会服务部等开通由佰仟金融捐赠的消除安全隐患公益热线(400-998-7850),希望与各界一起为孩子们构建一个平安快乐的成长环境。民众可在发现无井盖的枯井、水井、管道设备井和其他安全隐患时拨打该热线,工作人员将协调有关各方共同行动,及时消除安全隐患。(来源: 新华网)

  转自:



上一篇:精准扶贫的赣南样本

下一篇:留守儿童:学校给我建个“家”