国务院扶贫办:今年减贫1000万可超额完成



来源:    时间:2017-08-17





     国务院扶贫办主任刘永富20日在全国扶贫开发工作会议上透露,今年以来我国脱贫攻坚首战告捷,取得良好开局,预计全年减少1000万以上农村贫困人口的任务可以超额完成。

 

  2016年是全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神、打赢脱贫攻坚战的首战之年,是我国扶贫开发历史上具有里程碑意义的一年,扶贫工作重视程度之高、政策举措之实、工作力度之大都前所未有,在广度、深度和精准度上都达到了新的水平。据透露,今年中央和省级财政专项扶贫资金首次突破1000亿元。其中,中央为667亿元,同比增长43.4%;省级超过400亿元,同比增长50%以上。全国动员近200万人开展建档立卡“回头看”,进村入户摸底排查,识别精准度进一步提高;各地针对建档立卡贫困村、贫困户分类精准施策,因地制宜发展特色农牧业、乡村旅游、电商、光伏等产业,探索出产业发展带动脱贫增收的新模式。(记者 李慧)





上一篇:11个工程助力生态扶贫新蓝图

下一篇:李克强:确保搬迁一户稳定脱贫一户