安徽“惠民巡演乡村行”启动



来源:    时间:2017-09-25





  金风送爽,稻谷飘香。9月22日,安徽六安金安区翁墩乡杨公村新落成的农民乐园格外热闹,安徽省文化厅组织的“文化扶贫,携手小康——全省惠民巡演乡村行”在此启动,举办首场演出。省文化厅厅长袁华在演出前致辞。六安市政府、省直工委、省扶贫办等有关单位负责人观看了首场演出。


  巡演将延续至2018年3月,在全省的国贫县、省贫县和连片特困县全面开展,宣传党的扶贫政策,讴歌脱贫致富感人事迹,丰富群众文化生活。其中,国贫县以戏曲“进校园、进乡村、进社区”为主,每个乡镇演出3场,合计演出1257场。省贫县和连片特困地区以戏曲进乡村为主,合计演出660场。全省总共巡演1900余场。演出剧(节)目为该省近年来新创作的戏曲、歌舞、曲艺、小品等群众喜闻乐见的优秀作品和经典保留剧目。


  在首场演出现场,村里准备的450张坐凳全部满座,还有不少村民站立围观。现场掌声热烈,赞叹不断。杨公村村主任许世兵说,“感谢首场演出来我们村举办,非常荣幸,也非常欢迎。正当秋收开镰,丰收在望,演出增加了我们的喜悦。同时,演出一些扶贫内容,也给我们扶贫攻坚增添了力量。”一位大嫂推着轮椅,上面坐着她85岁的白发婆婆,当记者问她们节目如何时,大嫂笑着说:“好看!喜欢!”


  参加演出的黄梅戏艺术家孙娟(国家一级演员)说:“党的十八以来,经常参加这样到农村的演出,自己很乐意到乡村呼吸新鲜空气,观看农村新面貌。通过农村土台子与观众近距离接触,才知道观众真正喜欢什么,有利于提高自己的艺术水平。”

 




上一篇:旅游扶贫“3451”工程扎实推进 全省今年将带动10万人脱贫

下一篇:最后一页